当前位置: 首页 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃国防职教集团理事企业在甘肃工职学院举办专项招聘会

发布者:lcl [发表时间]:2019-05-15 [来源]:科技处 [浏览次数]:

5月12日,来自甘肃国防科技工业职教集团理事单位的中核四〇四有限公司、核工业南京建设集团有限公司专项招聘会在甘肃工职学院行政楼成功举办。

 

参加招聘的企业提供多个建筑工程,测绘工程、电气类、化工类、地质类专业岗位供毕业生选择。甘肃工职学院化工、测绘、建筑、地质学院的毕业生早早来到招聘会现场,手持自己精心准备好的就业推荐表和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,积极参加应聘。

 

   近年来甘肃工职学院高度重视毕业生就业工作,紧紧围绕“一带一路”、“军民融合”、“产教融合”、“产业转型升级”的国家发展战略,构建起遍布全国的毕业生就业网络。凭借厚实的军工行业基础,尤其在甘肃国防科技工业职教集团在甘肃工职学院成立以来,促进校级联合与校企合作,社会需求与办学相结合,产业发展和专业建设相结合,教学内容与生产过程相结合,更好地为国防科技工业行业发展提供高素质、技能型人才资源支持。与国内200余家知名大中型企事业单位建立起了长期、稳定的合作关系,毕业生就业面向地质测绘、国防军工、建筑、化工、电信、经管、旅游等多个行业和领域,人才输出立足甘肃覆盖全国20多个省市。毕业生以其优良的素质、扎实的专业技术基础和娴熟的职业岗位技能深受用人单位的欢迎和好评,近三年就业率稳定保持在94%以上,位居全国同类院校前列。培养了一批综合素质优良,“下得去、留得住、用得上,干得好”的优秀毕业生。

本次专项招聘会实现了职教集团、校企协同推进、毕业生与企业近距离对接,有力促进了毕业生的高质量就业。