当前位置: 首页 >> 职教动态 >> 正文

“海智计划”特聘专家雅各布大学莫悉明博士来甘肃工职学院讲座交流

发布者:lcl [发表时间]:2018-09-11 [来源]:科技处 [浏览次数]:



9月3日到6日下午,“海智计划”甘工院工作站特聘专家,德国不来梅市雅各布大学中国全球化研究中心研究员莫悉明(Armin Christian Muller)博士来甘肃工职学院讲学、交流。

9月3日在图书馆报告厅开展讲座,莫悉明博士从德国双元制的基本原则、旅游行业为例开讲.从国际比较分析德国“双元制”职业教育教学模式在校企合作、产教融合、现代学徒制改革等方面进行系统地讲述,并将德国先进的职业教育理念同大家分享。


  9月5日下午,就职业教育集团化办学模式进行交流座谈。莫悉明博士就办学模式的相关问题与各位教师进行深入探讨,并将德国教学经验与各位教师分享。


9月6日下午,莫悉明博士在旅游学院院长何瑛及部分教师的陪同下参观民航综合实训中心、茶艺室、西点实训室、刘云帆大师刺绣工作室等。何瑛介绍了中国传统化文化在实际办学中的传承与发展,并一同观看了茶艺表演。随后,参观甘肃工职学院校企合作学生创业孵化基地甘肃兰神国旅天水分公司,并与甘肃工职学院特聘教师高级导游海潮就产教融合、校企合作、共同育人的机制进行深入探讨。


此次系列活动深入地探讨了“校企合作、产教融合”在职业教育发展中的重要性,同时能深刻的了解到“双元制”在德国职业教育中的运用,将为甘肃工职学院职业教育改革和发展起到有效的促进作用。