当前位置: 首页 >> 职教动态 >> 正文

甘肃工职学院学生在“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能竞赛中荣获二等奖

发布者:lcl [发表时间]:2018-07-21 [来源]:科技处 [浏览次数]:

7月17日-20日,由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主办的“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能竞赛在云南交通职业技术学院举行。本次大赛,有来自全国53支本专科院校的学生参加比赛。


甘肃工职学院由张军、王利军老师指导的朱多磊、徐天乐2名学生参加了比赛,队员们发扬了吃苦耐劳、团结协作、积极拼博的团队精神,获得了二等奖的好成绩,展现了我校摄影测量与遥感技术专业学生优异的无人机测绘专业技能,体现出同学们良好的专业实践技能和专业素养。


我国测绘地理信息应用潜力巨大,人才需求旺盛,无人机测绘作为一种低成本、高精度、操作简便的技术手段,在传统测绘、数字城市建设、地理国情监测、灾害应急处理等领域有着重要的作用。举办无人机测绘技能竞赛作为推进测绘新理论、新技术、新方法进院校、进课堂的重要渠道,是提升学生运用无人机进行测绘操作能力的重要平台,是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对全面提高人才培养质量具有十分重要的意义。