当前位置: 首页 >> 职教动态 >> 正文

甘工职院在2018年全国“科力达杯”工程测量赛上荣获高职组团体三等奖

发布者:lcl [发表时间]:2018-06-12 [来源]:科技处 [浏览次数]:



5月的昆明繁华似锦、生机盎然,2018年全国职业院校技能大赛高职组“科力达杯”工程测量赛项于525~28日在昆明冶金高等专科学校安宁校区隆重举行。来自教育部、自然资源部、云南省教育厅、云南冶金集团股份有限公司、云南省测绘地理信息局、安宁市政府的各级领导、专家、裁判,来自全国30个省、自治区、直辖市83所高职院校83支参赛队的五百余名师生,以及应邀参赛的加拿大圣克莱尔学院的师生,昆明冶金高等专科学校各相关部门的领导和赛事志愿者,新华网、云南电视台、云南日报、腾讯新闻及安宁电视台等多家媒体的记者,齐聚竞赛现场参加了开幕式。



甘工职院测绘学院张斌权教授、王利军副教授、唐均副教授带领的,由樊旭、张贤正、郝光绪和杨过允4名学生组成的参赛小组参加了此次比赛。参赛选手们赛前刻苦训练,在比赛中发扬不畏强手、团结协作、敢于拼搏的精神,沉着应战,经过紧张激烈的比赛,取得了团体三等奖的好成绩。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新,是作为“职业院校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸”,促进了职业教育产教融合、校企合作,引领了专业建设和教学改革,成为中国特色职业教育的亮丽品牌。全国职业院校测绘技能赛项已连续举办七年,本次大赛以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化、恪守职业操守、崇尚精益求精”为主题,秉承公平、公正、科学、高效的办赛原则,在各方的共同努力下,大赛日益呈现出“关注度更高、参与度更广、影响力更大、竞争性更强、示范性更显”的特点。参赛队和参赛人员规模、覆盖地区等多项指标都在2018 年全国职业院校技能大赛各类赛项中名列前茅。