当前位置: 首页 >> 职教动态 >> 正文

2018年甘肃省中职学生技能大赛甘肃工职学院赛点开赛

发布者:lcl [发表时间]:2018-03-26 [来源]:科技处 [浏览次数]:

窗体顶端

窗体底端

为进一步推动我省职业教育教学改革,切实提高职业教育的质量和水平,加强技能型人才培养。3月26日下午,由省教育厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生和计划生育委员会共同主办的2018年甘肃省中等职业学校学生技能大赛开幕式在我校隆重举行。省教育厅职业教育与成人教育处副处长孙祥宁,天水市委常委、副市长宫辉,天水市委副秘书长米万平,甘肃省水利水电学校校长陈军武,校党委书记杨声、校长曹爱明、副校长鲁挑建出席开幕式。大赛组委会成员、裁判员以及来自全省市州、省属中职学校的领队教师和参赛学生参加。杨声主持开幕式。

  

曹爱明致欢迎辞,代表甘肃工职学院对参加本次大赛的各位领导、嘉宾及所有代表队表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学院发展的省教育厅等上级单位及兄弟院校表示衷心的感谢。他表示,本次中职学校学生技能大赛的举办,对于提高我省职业教育质量,深化教育教学改革,提高产学融合水平具有十分重要的意义。大赛的成功举办,必将极大的激发广大教职员工学习热情,也必将对促进我省职业教育可持续发展,加快技能人才培养起到积极的推动作用。我校作为此次技能大赛承办单位,深感任务光荣和责任重大,学校必将尽心竭力为大赛做好各项服务工作,营造团结、紧张、合作、愉快的竞赛氛围,坚决维护技能大赛公平公正的竞赛原则,确保技能大赛取得圆满成功。学校也将以承办本次中职技能大赛为契机,加快推进制定的“中高职一体化实施方案”,进一步优化培养模式,强化专业对接,深化产教融合,全面提高与我省优质中职院校在人才培养工作中的协同合作,为我省培养出更多的优秀技术技能人才,为服务我省经济社会发展做出更大的贡献。

 

 

孙祥宁指出,近年来,我省坚持把技能大赛作为提升职业教育的重要手段,作为展示学生技能素质的重要舞台。技能大赛已经成为职业教育的一项基本制度,已经成为中职学生成长成才和教师提升技能素质的有效途径。他强调,此次参加比赛的老师和同学要努力展示自己的真才实学和扎实功底,勇于拼搏,力争上游,规范操作,提升团队协作能力,积淀职业素养,把掌握理论知识和提升实践能力有效结合,用自己丰富的学识、勤劳的双手、过硬的本领、扎实的行动创造不凡的成绩,赛出水平赛出风格,打造职业教育的金字招牌。

   开幕式上,甘肃工职学院旅游学院教师刘芳代表竞赛评委宣誓;天水市甘谷县职业中等专业学校学生张海丽代表参赛选手宣誓。